lunes, 27 de mayo de 2013

Baratzetik sukaldera

Durante la pasada semana (del 20 al 26 de mayo) se celebró la II. Ekinaren Astea, dentro del programa Aztertu del Gobierno Vasco. El objetivo es realizar el mayor número posible de acciones en favor del medio ambiente.
Para participar debíamos  realizar alguna actividad encaminada al cuidado y mejora del medio ambiente y envíar al blog de aztertu nuestra experiencia. Entre todas las que reciban premiarán la que consideren más bonita o destacable.
Hemos realizado un Prezi para presentar nuestra experiencia de Huerto urbano y Cocina que llevamos realizando a lo largo de todo este curso.
Aquí os lo mostramos a vosotros. Esperamos que os guste


lunes, 20 de mayo de 2013

RECETA CON PRODUCTOS DE COMERCIO JUSTO: COULANTS DE QUINUA, CAFÉ Y CHOCOLATE

También en el taller de cocina hemos celebrado la Semana del Comercio Justo. Para ello June,Iratxe, Esti y Uxue, compañeras nuestras de 1º de Bachillerato nos ayudaron a preparar unos "coulants de quinua, café y chocolate". Utilizamos productos del comercio justo y aunque tuvimos algún que otro problemilla en la elaboración...., lo cierto es que nos quedaron exquisitos!!!!
Así, hemos aprendido lo importante que es utilizar productos del comercio justo porque cuidan el medio ambiente, respetan los derechos de los trabajadores, son naturales y de calidad....
Os animamos a comprarlos!!!
Y agradecemos a Esti, Iratxe, June y Uxue su participación en el taller. Os esperamos otro día!

Productos que utilizamos
Coulats
Aquí estamos tod@s

lunes, 13 de mayo de 2013

PURÉ A DOS COLORES

Nos encantan los postres.... pero como hay que comer de todo, el viernes pasado hicimos puré. En el huerto urbano tenemos plantadas calabazas, entre otras verduras. Así que aunque todavía son unas pequeñas flores, nos animamos a hacer un puré de calabaza y otro de espinacas. Lo servimos con cuidado y mirad qué plato tan vistoso nos quedó.



Es importante recordar que en la pirámide alimenticia las verduras están en un nivel que significa que las hemos de comer varias veces a la semana

jueves, 9 de mayo de 2013

Magdalenas

MAGDALENAS 

El viernes tuvimos la suerte de contar en el aula de cocina con dos cocineros especiales: Andoni y Alba, alumnos de 2º C de la E.S.O. A Andoni le encanta la repostería y con la ayuda de Alba nos enseñaron a hacer unas deliciosas magdalenas a las que  dieron el toque ekinez ikasi. Si queréis la receta ,como siempre , la tenéis en nuestro blog.

ANDONI, ALBA: GRACIAS POR VUESTRA COLABORACIÓN!!!!



jueves, 2 de mayo de 2013

PASTEL DE CARNE

Aquí tenéis una nueva receta: pastel de carne. Es una receta muy fácil  de elaborar que nos ayudará a preparar un plato muy completo y nutritivo. Nosotros os lo proponemos como plato estrella para una cena acompañado de una ensalada.
Para elaborarlo tendremos que preparar puré de patatas y cocinar un poco de carne picada. Como siempre, os animamos a consultar la receta en nuestro blog.

Preparando nuestro pastel de carne