RECETAS CURSO 13/14

 CURSO 13-14

Durante este curso, vamos a continuar publicando las recetas que elaboramos semanalmente. Los primeros viernes prepararemos primeros platos; los segundos, segundos platos; los terceros viernes prepararemos postes y los cuartos los dedicaremos a algún plato sorpresa.
 Hemos comenzado con una receta especial de Colombia propuesta por Jon Pablo. A continuación presentamos el índice de lo que vamos haciendo:

- Aborrajado de plátanos
- Ensalada de pasta
- Anchoas 3 sabores
- Tarta de queso con frambuesa
- Empanadas de bonito y morcilla
- Rosquillas
- Frita
- Desayunos saludables
- Palmeras
- Sandwiches de tortilla al gusto
- Magdalenas de yogur
- Galletas de mantequilla
- Tostadas de carnaval con nuestro ingrediente especial
- Coca de hojaldre
- Patatas bravas 
- Donuts
- Guacamole
- Bolas de queso Filadelphia rellenas de uvas
- Tiramisú
- Flamenquitos
- Pastel de chocolate, naranja y almendras 
- Tarta de chocolate y galletas

TARTA DE CHOCOLATE Y GALLETAS 

INGREDIENTES:


- Galletas (cuadradas o rectangulares)
- Leche
- Chocolate especial postres



PREPARACIÓN:

En un bol echamos la leche y mojamos las galletas, sin dejar que se deshagan.

 
Las ponemos en la base de una bandeja, que sea un poco alta.










Mientras, ponemos el chocolate a derretir al "baño maría", para ello habremos puesto una cazuela, mayor que el recipiente en el que vamos a hacer el chocolate, con agua a calentar.
Partimos el chocolate en onzas y las echamos .
Cuando se haya derretido ponemos una capa  sobre la base de galletas.




 Vamos poniendo una capa de galletas y otra de chocolate de forma alternativa, acabando siempre con una de chocolate.



Lo metemos en la nevera hasta que esté fresquito.


              SIN COMENTARIOS, ALGUNO NO ESPERÓ NI PARA LA FOTO



Pastel de chocolate, naranja y almendras 

INGREDIENTES: 

Para el pastel

- 125g de chocolate especial postres
- 125g de mantequilla
- 130g de azúcar
- 50g de harina
- 75g de almendras picadas 

Para la mermelada de naranja
- 3 naranjas
- 100 ml de agua
- 100g de azúcar 
Añadir leyenda
   
PREPARACIÓN:

Fundir al baño maría

Fundir el chocolate al "baño maría". Añadir la mantequilla a trocitos y dejar que se derrita, mezclando con una espátula para obtener una masa lisa.
Añadir mantequilla y mezclar
                                            

Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina.


 Verter en la mezcla anterior el chocolate fundido, sin dejar de remover . Añadimos la harina     tamizada, las almendras y mezclamos 
Verter el chocolate fundido
Tamizamos la harina
Añadir las almendras




Untamos los moldes con aceite o mantequilla
Los rellenamos, más o menos hasta la mitad,con la masa. Leire trajo un molde rectangular y 2 con forma de estrella
Horneamos durante 20-30 minutos

Lavamos las naranjas, las escaldamos en agua hirviendo durante un minuto y las  dejamos enfriar.
Una vez frías se cortan en rodajas muy finas.

Pon a cocer las rodajas de naranja en el agua con el azúcar,a fuego suave durante unos 30 minutos.

Si observamos que la confitura queda demasiado seca   añadimos un poco de agua.








Cubrimos la base del recipiente que vamos a utilizar para servir con la mermelada.
Desmoldamos los pasteles y los dejamos enfriar.
Si queremos podemos partirlos a la mitad y rellenar con la mermelada .
Adornamos con almendras picadas y ....................................... LISTO




                      GRACIAS LEIRE ¡ QUÉ BUENO !









FLAMENQUITOS 

INGREDIENTES:


- Tantas lonchas de pan de molde sin corteza como   flamenquitos se quieran hacer
- Lonchas de jamón cocido de las cuadraditas (tantas como lonchas de pan de molde)
- Lonchas de queso (tantas como lonchas de pan de molde)
- Huevos (para rebozar)
- Pan rallado
- Sal
- Aceite 

PREPARACIÓN:

  Mientras ponemos el aceite a calentar, vamos aplastando, con el rodillo, las lonchas de pan de molde hasta que queden finitas.


 








Sobre cada loncha de pan ponemos una de jamón y otra de queso , procurando que uno de los extremos quede libre ( que las lonchas no lleguen al final del pan). Esto es porque, ahora, vamos a ir enrollando, bien apretadito, para conseguir un rulito y, si el relleno ocupa toda la rebanada, al terminar de enrollar, se saldrá.
 
Enrrollamos, bien apretadito

Una vez listos los rollitos, los rebozamos en huevo batido con un poquito de sal, los pasamos por pan rallado, procurando que los extremos queden bien cubiertos.



Los freímos en aceite caliente


Los freímos y sacamos, cuando estén doraditos, a un plato cubierto con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
  
ERA LA PRIMERA VEZ QUE LOS HACÍAMOS PERO NOS QUEDARON        DELICIOSOS: CRUJIENTES POR FUERA Y JUGOSOS POR DENTRO


                   
BOLAS DE FILADELPHIA RELLENAS DE UVAS


Ingredientes
INGREDIENTES:

- Queso Filadelphia
- Uvas sin pepitas
- Pistachos
- Vinagre balsámico de frutos rojos



 PREPARACIÓN:

 Vamos preparando cada uno de los ingredientes para trabajar  con más facilidad.

En un bol amasamos el queso Filadelphia con una espátula y, por otro lado, trituramos los pistachos
Batir el queso en un bol


Triturar los pistachos

  










A continuación, pelamos las uvas (si tienen pepitas, es mejor retirárselas) y las mezclamos con el queso.
Mezclar las uvas y el queso

Pelar las uvas












Cogemos una uva con una ración generosa de queso y vamos haciendo bolas y las colocamos en una fuente.
Hacemos bolas con las uvas y el queso
Espolvoreamos con los pistachos triturados y añadimos el vinagre balsámico.

Añadir el vinagre

Espolvorear con pistachos












Y ya tenemos preparadas unas deliciosas sorpresas de queso rellenas de uva.





TIRAMISÚ


INGREDIENTES:


Bizcochos de soletilla
- 1 tacita de café
- 1 tarrina de nata montada
- Cacao en polvo
- 1 tarrina de queso Mascarpone 





 PREPARACIÓN:

En un plato colocamos los bizcochos de soletilla y con el molde les damos forma.

 Con la ayuda de una brocha de cocina empapamos los bizcochos con el café.














En un bol mezclamos la nata montada y el queso Mascarpone y vamos alternando una capa de la mezcla y una capa de bizcocho, desmoldamos y acabamos espolvoreando el cacao con un colador.


Añadimos la mezcla de queso y nata
Colocamos los bizcochos capa de bizcocho

 

Espolvoreamos el cacao en polvo
  
                   Os podemos asegurar que sabe tan bien como parece


               ¡ GRACIAS POR VUESTRA VISITA !
                   

 


GUACAMOLE 


INGREDIENTES:

- 2 aguacates maduros
- Lima
- Cebolleta
- Tabasco
- Sal
- Tomate maduro 
- 1 paquete de nachos para acompañar


 PREPARACIÓN:

Cortamos los aguacates a la mitad, quitamos el hueso. Con cuidado sacamos la pulpa.



Cortamos la pulpa en trozos y con la ayuda de un tenedor lo trituramos hasta conseguir una papilla.
  

Picamos finamente la cebolla y la añadimos a la masa.




Rallamos el tomate 

Zumo de lima
Añadimos poco a poco el zumo de lima, la sal y unas gotas de Tabasco. Probamos y vamos añadiendo estos ingredientes según nuestro gusto.

Sal
Unas gotas de Tabasco         

¡¡GRACIAS UXUE!!  ¡¡ QUÉ BUENO!!



DONUTS


INGREDIENTES: 

- 1 paquete de Donuts Royal 
- 1 yema de huevo
 - 15 gr de mantequilla
 - 30 ml de leche
 - 110 ml de agua templada
 - Aceite de girasol

 PREPARACIÓN:

 Para preparar la masa en un bol añadimos el agua templada, la mantequilla derretida, la yema de huevo y el sobre del preparado. Lo mezclamos con un tenedor primero y luego con las manos.


15 gr de mantequilla derretida
100ml de agua templada

1 yema de huevo

1 sobre de levadura
Trabajamos la masa con las manos
Batir con un tenedor





Echamos harina en la encimera y dejamos reposar la bola de masa. Con el rodillo, o en nuestro caso con una botella, estiramos la masa.

Reposar la masa
Estirar la masa










Con la ayuda del aro cortapasta vamos cortando la masa en forma de rosquilla.

Cortar los donuts


Mientras damos forma a nuestros donuts, en una sartén ponemos abundante aceite  a fuego alto y cuando empiece a humear lo bajamos al mínimo y comenzamos a freírlos.
Los sacaremos a medida que vayan adquiriendo un color tostado.
Para preparar el glaseado, en el paquete tenemos un sobre especial y sólo tendremos que seguir las instrucciones. 
 Pasamos los donuts por el glaseado y los vamos colocando en una rejilla para que se escurran.

                  ¡¡¡BUENÍSIMOS !!!  SOLO FALTABA 

                             EL CHOCOLATE

PATATAS BRAVAS      


INGREDIENTES: 
                                  


- 6 patatas
- 1 lata de tomate frito
- Tabasco
- Sal 
- Aceite
- Mayonesa ( opcional)
- Pimentón  ( opcional)



 PREPARACIÓN:
Para preparar nuestras patatas comenzamos poniendo una cazuela con abundante agua y sal en el fuego.




Mientras, pelamos las patatas, las lavamos, escurrimos y las cortamos en dados. Cuando el agua rompa a hervir, vertemos las patatas y las cocemos                                                  durante 5 minutos. 
Las escurrimos y las metemos en la nevera para que se enfríen rápidamente. 

 








En este tiempo, colocamos una sartén con abundante aceite al fuego, cuando el aceite esté muy caliente echamos las patatas, que habremos sacado previamente de la nevera, y bajamos el fuego. Las freímos durante unos 10 minutos (hasta que estén doraditas).
Las volvemos a escurrir, para quitar el exceso de aceite, y las volvemos a meter en la nevera. Subimos de nuevo el fuego, y pasados 5 minutos, las sacamos de la nevera y sin bajar el fuego las freímos durante unos 2 minutos.


 Os recomendamos que sigáis estos pasos porque vais a notar la diferencia, las patatas estarán crujientes por fuera y blanditas por dentro.

 Cuando estén doraditas las sacamos en una bandeja con papel absorvente.
La salsa nosotros la preparamos de una forma muy sencilla: en un bol echamos el tomate frito y le añadimos unas gotas de Tabasco, removimos y le añadimos esta salsa a las patatas


SENTIMOS NO PODER MOSTRAR EL RESULTADO FINAL PERO...... EMPEZAMOS A PROBAR, A PROBAR Y CUANDO NOS DIMOS CUENTA NO QUEDABA NI LA MUESTRA










COCA DE HOJALDRE



INGREDIENTES:                                                                             

- 1 lámina de hojaldre congelado             
- 2 latas de atún en aceite
- 2 huevos cocidos
- 1 sobre de aceitunas
- 1 bote de salsa de tomate 
- Orégano
PREPARACIÓN:

Extendemos con cuidado la masa de hojaldre sobre papel de horno.
Ponemos la masa extendida en la bandeja y la introducimos en el horno, a fuego medio para que suba.  
                                               

Mientras sube la masa preparamos los ingredientes:



Desmigamos el bonito

Pelamos los huevos cocidos y los picamos
Troceamos las aceitunas
                  
En un bol echamos el tomate, añadimos todos los ingredientes y mezclamos.




Sacamos la masa, dejamos enfriar y con un cuchillo la abrimos (de esta forma tenemos dos opciones: sevirla como una pizza o como una coca). Extendemos la mezcla por encima del hojaldre, espolvoreándolo con un poco de orégano. Se deja unos minutos en el horno a unos 180º y se sirve caliente.










Os mostramos las dos formas de presentación:
Coca


Pizza


                          PERFECTA PARA UNA CENA RÁPIDA Y SENCILLA


TOSTADAS DE CARNAVAL
 INGREDIENTES:
- Pan de tostadas
- Leche                                                              
- Huevos
- Azúcar
- Canela
- Leche condensada
- Aceite                      



PREPARACIÓN: 
Cortamos el pan en  rebanadas no muy gruesas





En un bol mezclamos la leche, el azúcar, la canela y nuestro ingrediente especial, un toque de ....leche condensada.



 
Introducimos las rebanadas de pan en la mezcla anterior para 
que se empapen bien pero sin chorrear y las pasamos por huevo batido.




En una sartén calentamos aceite abundante, echamos las tostadas  y las freimos hasta que vayan adquiriendo un color tostado.
Al sacarlas las ponemos sobre un papel absorvente y las espolvoreamos con azúcar y canela.





       ¡¡¡ DELICIOSAS!!!    CADA AÑO MEJOR 
Este año además de preparar las tostadas hemos hecho  máscaras de carnaval. Utilizamos  plantillas , pinturas, pegamento,  botes de  brillantina de diferentes colores y tijeras.


 Como podéis comprobar en estas imágenes estuvieron de lo más entretenidos.





GALLETAS DE MANTEQUILLA

INGREDIENTES:
- 200gr de harina 
- 5 gr ( una cucharadita) de azúcar avainillado
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 gr de azúcar moreno
- Una pizca de sal
- Lacasitos
          


PREPARACIÓN: 

Precalentamos el horno a 200ºC.
Mezclamos todos los ingredientes menos los Lacasitos hasta que quede una masa homogénea.


 Mezclamos todos los ingredientes
 menos los Lacasitos hasta conseguir una masa homogénea como la que os mostramos en la foto.

Damos forma de bola a la masa
Hacemos bolas pequeñas que aplastaremos dando la forma que queramos y  pondremos encima los Lacasitos incrustándolos un poco. Las ponemos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear y las introducimos en el horno.
Hornear durante 12 minutos aproximadamente.


Como el viernes  era el día de San Valentín alguien decidió hacer su galleta con forma de corazón. 
                            ¡¡¡ QUÉ BONITO !!!






Magdalenas de yogur

INGREDIENTES:
   
- 1 yogur natural
 Azúcar
- Harina
- Levadura
- Aceite
- 3 huevos 

PREPARACIÓN: 

Para preparar esta receta utilizaremos como medida el recipiente del yogur.
En un bol echamos el yogur natural,  1 medida de aceite2 de azúcar y 3 de harina.

2 medidas de azúcar

3 medidas de harina



  Añadimos los 3 huevos  y el sobre de levadura a la mezcla  anterior.
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Con la batidora mezclamos bien todos los ingredientes.

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Llenamos los moldes para magdalenas con la mezcla hasta aproximadamente la mitad, debemos tener en cuenta que en el horno doblarán su tamaño.
Introducimos la bandeja con las magdalenas en el horno caliente.








            
                                   ¡¡¡ LISTAS PARA UNA  MERIENDA SANA !!!!






SANDWICHES DE TORTILLA AL GUSTO


INGREDIENTES:
                                                                                 
- Huevos  
- Sal
- Pechuga de pavo
- Lonchas de queso
- Tomate
- Pan de molde




  PREPARACIÓN:     

El ingrediente principal de nuestro sandwich será una tortilla. Cada uno puede hacerla como más le guste: solo con un poquito de sal, con queso, con trocitos de chorizo... Nosotros hemos decidido utilizar lonchas de queso y lonchas de pavo para hacer nuestras tortillas.

Batimos el huevo en un recipiente y le añadimos trocitos de pavo y queso.

Calentamos un poco de aceite en una sartén y vertemos la mezcla para que se cuaje.


Con la ayuda de dos tenedores, y sin raspar el fondo de la sartén, vamos "envolviendo" la tortilla dándole su forma.

  Cuando esté hecha la tortilla podemos empezar a montar el sandwich. Si lo preferimos, podemos untar el pan con tomate o mayonesa. Colocamos encima la tortilla, una loncha de pavo, una de queso... Seguro que se os ocurren muchas alternativas.

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Nosotros decidimos completar nuestra merienda con un rico y saludable zumo de naranja bien fresquito.  


¡¡¡Un brindis a vuestra salud!!!




PALMERAS

Si recordáis, cuando hablábamos de los desayunos saludables, decíamos que se podía tomar bollería, siempre que fuera casera. Pues aquí tenéis una opción saludable y fácil de preparar para , de vez en cuando, desayunar o merendar.

INGREDIENTES:

- Masa de hojaldre
- Azúcar
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- Huevo
          
                                                       

PREPARACIÓN


Extendemos la masa de hojaldre y echamos el azúcar por encima hasta cubrirla.


 Con cuidado vamos enrollando la masa desde el lado derecho hasta llegar a la mitad. Haremos lo mismo desde el lado izquierdo.



Es importante que, al enrollar la masa, no quede demasiado "abierta" .  Iremos echando azúcar a medida que vamos enrollando el hojaldre.

Este sería el resultado final
Con un cuchillo bien afilado cortamos la masa en rodajas no muy gruesas, como veis en la foto, y las colocamos en la bandeja de horno, sobre papel especial para horno.
Cortar en rodajas
Poner sobre papel para que no se peguen

Batimos un huevo y con la ayuda de una brocha "pintaremos " las palmeritas para que adquieran un color tostado. Las introducimos en el horno previamente calentado hasta que veamos que están hechas.

                                 Batimos el huevo                                                                         Barnizamos las palmeras









        NOS COSTÓ PERO..... CONSEGUIMOS HACER LA FOTO 
ANTES DE QUE DESAPARECIESEN




DESAYUNOS SALUDABLES                                      

INGREDIENTES:                                                                                       
   
       Desayuno para adolescentes

       - Zumo de naranja natural( en caso de que sea preparado, procurad que en el envase ponga "    sin          azúcar añadido".
       - Una rebanada de pan con tomate natural y aceite
       

Desayuno exprés

- Zumo de naranja natural
 - Fruta variada ( si no tenemos tiempo de tomarla en    el desayuno podemos hacerlo en el recreo del cole)
 - Un vaso de leche , yogurt
 - Galletas ( mejor caseras ), cereales y en nuestro caso    nuestras deliciosas palmeritas
Preparando nuestro zumo natural

       
         
FRITA

INGREDIENTES:



 - 4 plátanos
- harina
- azúcar
- aceite






PREPARACIÓN















Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas.







Añadimos harina y con la ayuda de las varillas eléctricas al principio y las manos después, lo mezclamos hasta conseguir una masa con la que se pueda trabajar ( no debe quedarse pegada en nuestras manos)












                          
Formamos unos "churros" y los freímos en aceite caliente. Añadimos azúcar y..... listos!



DESDE HONDURAS CON AMOR
 ( Receta típica de Honduras que nos ha enseñado Daily)




ROSQUILLAS

INGREDIENTES:

- 750 gr. de harina
- 3 tacitas de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 3 tacitas de margarina derretida
- 3 huevos
- 1 tacita de anís
- Aceite
- Azúcar glass



 PREPARACIÓN

Se baten muy bien los huevos y, sin dejar de batir, añadimos el azúcar, la margarina, el anís y la levadura.
Batir los huevos...

Añadir el azúcar...

la margarina derretida...

un poquito de anís...

y un poquito de levadura.
 Vamos añadiendo poco a poco la harina hasta que obtengamos una masa blanda, pero que se pueda trabajar con las manos sin quedarse pegada.
hasta que se pueda trabajar con las manos
Ir mezclando con la harina...
Damos forma a  las rosquillas y las freímos en abundante aceite (que no esté demasiado caliente para que no se quemen las rosquillas).
En aceite abundante..

freír las rosquillas.
Se sacan de la sartén y se colocan en un papel de cocina absorvente para que escurran la grasa.
Sacar y espolvorear con azúcar

Cuando estén templadas las espolvoreamos con azúcar glas (si no tenemos, lo podemos hacer nosotros con el molinillo de café)

¡¡Es una pena que no podáis coger una!!

¡¡Animaos a prepararlas , es muy divertido!!






EMPANADAS DE BONITO Y MORCILLA

INGREDIENTES:
Ingredientes
- 2 láminas de hojaldre
- 1 lata de bonito en aceite
- 1 morcilla
- 1 cebolla
- 1 bote de tomate frito
- Aceite y sal
 PREPARACIÓN

Pochar la cebolla

En una sartén con aceite echamos la cebolla troceada para que se poche.

Desmigar el bonito

Mientras, desmigamos el bonito 

Abrimos la morcilla y la desmenuzamos. Después, la introducimos unos minutos en el microondas para cocinarla un poco y que elimine parte de la grasa.
Desmenuzar la morcilla

Mezclar cebolla y morcilla
Mezclar cebolla y boni


Repartimos la cebolla pochada entre la morcilla y el bonito.   
Incorporamos el tomate frito y mezclamos bien todos los ingredientes.
Añadir tomate

Las láminas de hojaldre, al ser congeladas, las habremos dejado a temperatura ambiente durate al menos 1 hora.
 En la bandeja colocamos papel de horno y las láminas de hojaldre estiradas.


Rellenamos la mitad de cada  una de ellas con la masa, doblamos y cerramos bien los bordes para que al hornearlas no se salga la masa.






Si nos sobra masa podemos hacer unos dibujos o las iniciales del ingrediente que hemos utilizado en cada una de ellas.
                        
                             Hornear



































Batimos la yema de huevo y" pintamos " por encima las empanadas para que cojan un tono dorado. Las hornearemos durante unos 15-20 minutos a 180º (podemos ir calentando el horno mientras las preparamos.)

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TARTA DE QUESO CON FRAMBUESA

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INGREDIENTES:         
                                          
- Galletas María  
- Mantequilla                                                                                     -Queso de untar (Philadelphia)
- 1 sobre de gelatina de limón
- 1 bote de nata para cocinar
- Queso fresco
- Mermelada de frambuesa
- 1 molde redondo


PREPARACIÓN

Nata...
Queso fresco...
Queso para untar...

Disolvemos la gelatina en agua caliente


En un molde grande ponemos la nata, el queso fresco y el queso de untar.




Preparamos la gelatina de limón siguiendo las instrucciones del sobre y lo añadimos al bol con los demás ingredientes.


Con la batidora mezclamos todos los ingredientes. 

 Mezclamos todos los ingredientes
Desmenuzamos las galletas...
Base de nuestra tarta

Desmenuzamos las galletas María con las manos y la ayuda de un tenedor. Añadimos la mantequilla y trabajamos la masa hasta conseguir una pasta compacta.




Esta pasta será la base de nuestra tarta.

Echar la mezcla...
Dejar enfriar

Echamos poco a poco la mezcla del bol e introducimos el recipiente en la nevera durante al menos 6 horas para que cuaje.

Cuando esté fría, desmoldamos la tarta, la cubrimos con una capa de mermelada de frambuesa y...¡A disfrutar!

                                    ¡Sus caras  lo dicen  todo!




ANCHOAS 3 ESTILOS

INGREDIENTES

- 300gr de anchoas sin cabeza ni tripa
Ingredientes listos
- pan rallado
- 1 cebolla
- pimentón
- harina, sal y aceite
 PREPARACIÓN  
                                                                                         
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Quitamos la espina...

En primer lugar quitamos la espina de las anchoas que vamos a preparar con harina y huevo. Esto os lo pueden hacer en la pescadería, pero nosotros hemos preferido hacerlo en el aula para practicar.
Rebozar con harina y huevo...







En un bol batimos un huevo al que añadiremos una pizca de sal .
Después de salar las anchoas las pasamos por la harina y el huevo.





Mientras las preparamos habremos puesto en el fuego una sartén con abundante aceite donde un vez esté caliente las iremos introduciendo con mucho cuidado para no quemarnos. 
Las freímos por ambos lados y las sacamos a un plato.
Freír por ambos lados...

Dorar la cebolla...
Añadir pimentón...


Para preparar esta segunda forma, partimos la cebolla en "plumas" y las ponemos en una sartén con un poco de aceite a pochar.


 Cuando tenga tenga un suave color tostado le añadimos una cucharadita de pimentón dulce.


Remover ...
Cocinar las anchoas...

Removemos con una cuchara de madera y colocamos encima las anchoas, las dejamos hacer unos minutos y las damos vuelta para que se hagan por ambos lados.


 Por último preparamos la última tanda con el pan rallado.

Rebozamos en pan rallado...

Freír en abundante aceite...
Ponemos en el fuego una sartén con aceite a calentar, salamos las anchoas , las pasamos por el pan rallado y las echamos en el aceite. Las doramos por los dos lados y las sacamos a un plato.
                                                                                           
                                                
AQUÍ OS MOSTRAMOS EL RESULTADO. ¿CUÁL OS APETECE MÁS?

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ENSALADA DE PASTA

INGREDIENTES

-Pasta tricolor
-Bonito en aceite y/o escabeche
 -Gambas peladas (congeladas o frescas)
-Huevo cocido
-Palitos de cangrejo (Chatka)
-Aceitunas deshuesadas
-Sal, aceite, vinagre o mayonesa para aliñar
Ingredientes
 PREPARACIÓN

Se cuece la pasta  en abundante agua caliente y sal durante unos 10 minutos . De vez en cuando, removemos con una cuchara de madera removemos para que no se pegue.
Cocer la pasta...
removiendo con cuchara de madera












Mientras se cuece la pasta preparamos los demás ingredientes:
Troceamos los palitos de cangrejo y las aceitunas deshuesadas. Abrimos las latas de bonito, una en aceite y otra en escabeche, y las desmigamos en platos diferentes. Para terminar, preparamos las gambas al ajillo.


Cortar los palitos de cangrejo
Picar las aceitunas

Gambas al ajillo
Desmigar el bonito

Cuando tenemos la pasta cocida y los ingredientes preparados cada uno en nuestro plato,preparamos nuestra ensalada añadiendo a la pasta lo que mas nos guste.
Ensaladas listas
Mezclar los ingredientes al gusto



"A LA RICA Y NUTRITIVA ENSALADA".!!!!!!!!!!!!!!









ABORRAJADO DE PLÁTANOS

INGREDIENTES

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  • 5 platanos bien maduros
  • 200 gr de queso fresco (blanco)
  • 2 huevos
  • 1/3 taza de harina
  • 2 y 1/2 cucharadas de leche
  • Aceite para freir
  • Sal al gusto



PREPARACION

  • Pelar los plátanos y cortalos en diagonales,no muy gruesas.


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  • Freir en aceite caliente hasta que estén ligeramente doradas (ir separándolas con la espátula)
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  • Batir los huevos con 4 cucharados de harina, la leche y una pizca de sal. Mezclar hasta que la preparacion tenga una consistencia cremosa.
     
      
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  • Cortar el queso en tajadas delgadas y un poco mas pequeñas que las de plátano para formar en para formar una especie de sandwich con dos tajadas de plátano y una de queso en el centro.Armar el sandwich y espolborear con la harina restantente
     
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  • .Rebozarlos en el batido y poner inmedidiamente a freir en aceite caliente, hasta que queden bien doradas.
     





  • Dejar escurrir y servirlos bien calientes.

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