RECETAS CURSO 16/17

TARTA DE QUESO CON CASTAÑAS 

INGREDIENTES:


- 300 gr de castañas
- 300 ml de leche
- 140 gr de azúcar
- 300 gr de queso en crema (tipo Philadelphia)
- 4 huevos
- Una pizca de sal
- Extracto de vainilla
- Laurel  (opcional)



ELABORACIÓN:

Quitar la cáscara y cocer



Pelar las castañas y poner a cocer en una cazuela con agua y una hoja de laurel (opcional) Unos 20 min para que se ablanden




acabar de pelar 



Dejamos enfriar y quitamos la cáscara interior para poder  preparar la crema.







Añadimos la leche, la vainilla, 120 gr de azúcar, y la pizca de sal. Ponemos a hervir otra vez. Cocer a fuego lento unos 10 min.

añadir la leche...
la vainilla...
el azúcar...

hervir durante 10 min

dejar enfriar



Obtendremos una especie de sopa cremosa que dejaremos enfriar.




triturar





Cuando esté fría , la trituramos en el vaso de la batidora  hasta obtener una crema fina y homogénea ( sin trozos de castaña)








Añadiremos en queso, el resto del azúcar y los huevos ( uno a uno), triturar hasta obtener una masa cremosa y densa.

añadir el queso
añadir los huevos












Preparamos el molde untándolo con mantequilla y espolvoreando un poco de harina. Echamos la masa y la dejamos reposar en la nevera para que no hay burbujas.
untar con mantequilla 
espolvorear con harina 


echar la masa 








dejar reposar 













Horneamos  a 175ºC durante 50 min aproximadamente. Comprobamos con un palillo que se ha cuajado antes de sacarla del horno (si pinchamos con el palillo, debe salir limpio)

hornear 
listo!!!!


¡Ahora a disfrutar de un buen trozo de tarta!

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